您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

马克思主义学院胡海燕老师荣获第八届全区高校青年教师教学竞赛三等奖

文章来源:马克思主义学院 作者: 发布时间:2021年08月20日 点击数:

7月5-8日,由自治区教育厅、自治区总工会联合举办的第八届全区高校青年教师教学竞赛在广西师范大学育才校区进行。马克思主义学院胡海燕老师荣获三等奖。

该院高度重视参赛工作,积极组织动员学院青年教师参与选拔,坚持全面发动与重点培育相结合,最终该院胡海燕老师代表思政组参加第八届全区高校青年教师教学竞赛。在备赛阶段,学院领导和指导老师全程参与备赛指导,多次针对关键问题提出指导意见,并在条件保障方面给予了大力支持。最终,胡海燕老师经过激烈的角逐,表现突出,荣获三等奖。

据了解,本届比赛有来自全区36所院校的127名高校教师,在文科、理科、工科、思政、医科五个组别展开较量。竞赛以加强青年教师教学基本功和能力训练为宗旨,通过教师教学竞赛的引领示范作用,培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度,鼓励高校青年教师潜心教学、提高教学水平。今后,该院将进一步发挥教学比赛在提高教师素质中的引领作用,不断开拓创新,激发教师更新教育理念和掌握教学基本功的热情,引导青年教师聚焦聚力提升课堂教学质量。(编辑/李炎军)