您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

教育科学学院本科生第五党支部支部委员会开展第三次集中理论学习

文章来源:教育科学学院 作者: 发布时间:2023年03月15日 点击数:
图片 校对
审核

为不断加深对党的二十大精神的理解、把握和运用,推进支部委员会理论学习常态化、制度化,在新的一年继续凝聚奋进力量。近日,教育科学学院本科生第五党支部支部委员会通过线上会议开展第三次集中理论学习。此次集中理论学习会议由支部书记刘强同志主持,支部委员会全体委员参加会议。

支部书记刘强同志围绕部分优秀党员教育管理案例作学习心得发言,并结合支部实际情况进行了初步设想。党员教育工作是党的建设的基础工作和长期任务,是推动党员教育出实招、见实效的有力抓手。优秀党员教育管理案例贴近学生党员思想、工作和生活实际,具有实效性、创新性及较强的操作性,为支部构建学生党员教育管理长效机制起到了很好的示范作用,具有很强的借鉴意义。刘强同志表示:我们要善于从中学习新思路、新方法,不断联系支部工作实际,开展研究探索,从而开创支部建设新局面。

副书记陆晓双同志就广西壮族自治区党委刘宁书记在《求是》杂志发表的署名文章《奋力开创新时代壮美广西建设新局面》作学习心得发言。习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时,深刻阐述了学习贯彻党的二十大精神的“五个牢牢把握”,并对做好广西工作提出了“五个更大”重要要求。陆晓双同志表示:作为学生党员干部,我们必须要认真学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于广西工作的重要指示精神,落实担当实干之风,努力改革创新,敢闯敢试,增强我们敢于向问题作斗争的意识,齐心协力推动支部工作发展与完善。

组织委员梁仁朋同志就学习《国家主席习近平发表的二〇二三新年贺词》作学习心得发言。习近平总书记的新年贺词,既有对过去一年工作取得的各项成就的肯定,又着眼当下,寄语青年继续团结奋斗实现中国梦。梁仁朋同志认为:我们作为学生党员,要笃定信心,稳中求进,努力实现我们的目标,以奋斗的姿态激扬青春,不负韶华,为党和国家的未来而继续团结奋斗,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自身的力量。

纪检委员荣建华同志就学习《中共广西壮族自治区委员会关于深入学习宣传党的二十大精神·奋力开创新时代壮美广西建设新局面的决定》作学习心得发言。荣建华同志表示:作为青年党员,要深刻把握党的二十大报告实质和精髓,与习近平总书记在参加广西代表团讨论时的重要讲话精神结合起来,紧跟党中央和自治区党委、学校党委关于学习贯彻落实党的二十大精神相关工作部署,保质保量推进党的二十大精神入脑入心,做到支部学习有计划、实践有路径、工作有成效,以实实在在的成效推动支部各项工作任务落到实处。

宣传委员黎伟权同志就学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗》作学习心得发言。党的二十大科学谋划了未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。黎伟权同志认为:作为教育领域的学生党员,我们要深刻认识国情,始终保持战略清醒,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,不断提升自身的综合素质,为党和国家的教育事业贡献自己的一份力量。

作为高校基层党组织的一员,在新的一年支部将继续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导党员深刻领悟“两个确立”“三个务必”“四个意识”,鼓励动员支部青年学生党员,以坚定不移的信念、担当有为的意识、奋斗不息的精神,投身于新时代中国特色社会主义的伟大实践。(编辑/谢浩)