您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

教育科学学院本科生第一党支部召开组织生活会暨民主评议党员大会

文章来源:教育科学学院 作者: 发布时间:2023年03月15日 点击数:
图片 校对
审核

为继续深入学习党的二十大精神,深刻领会把握新党章等规定,创新活动方式,勇担育人使命,教育科学学院本科生第一党支部于3月9日在五合校区召开2022年度支部组织生活会暨民主评议党员大会。教育科学学院本科生第一党支部全体党员以及入党积极分子参加了会议。

会前,党支部分发了组织生活会征求意见表格,支部委员和党员、党员和党员之间开展了谈心谈话活动,大家坦诚交流、沟通思想,撰写了个人对照检查材料并形成问题整改清单,为支部改进工作提供了方向。会议的第一个议程是党支部委员张扬组织全体党员集中学习2022年党的二十大修订的新党章以及对正在召开的两会进行观看。全体党员诵读党章中关于党员的权利和义务的内容,徐煜雯等支委和普通党员同志分享了新党章学习收获。

谭丽纯副书记代表党支部回顾了2022年度党支部的主要工作,重点突出汇报党员思想学习情况,支部成员的发展工作,并对2023年的支部工作做了安排部署,提出完成毕业班党员同志如期转正的推进部署。

会议第二个议程,由支部委员梁菲仪对全体党员开展批评与自我批评提出了明确要求。随后,全体党员分小组开展了自我批评和党员互评,党支部领导班子成员首先作个人检视剖析发言,开展了自我批评并主动接受全体党员提出的批评意见。党员同志们也充分运用批评和自我批评武器,坦诚相见。直截了当指出存在的不足和问题,并积极提出整改措施,达到了“团结—批评—团结”的目的。最后,党支部再次召集党员同志,通过无记名投票形式进行了党员民主测评,经支委会研究决定,推选出徐煜雯、梁菲仪、谭丽纯、张扬、黄玲妮、黎家欣,陆艺元共7位年度优秀党员并及时进行公示。

本次组织生活会暨民主评议党员大会,进一步坚定了全体党员的理想信念,增强了组织观念。我部将以此次会议为起点,继续深入学习党的二十大精神,深刻领会把握新党章的规定,不断创新活动方式,勇担育人使命,为中共南宁师范大学提质增色活动做出积极的贡献。(编辑/崔玉倩)