您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

马克思主义学院志愿者开展慰问结对子留守儿童活动

文章来源:马克思主义学院 作者:图/文 孟瑶 陈梦萍 发布时间:2017年12月14日 点击数:

12月12日,马克思主义学院大学生志愿者前往邕宁区百济镇红星村对“一对一”结对子留守儿童进行慰问。

早晨,寒冷的空气没有浇熄大学生志愿者们的活动热情,大家集体乘坐班车抵达百济镇红星小学。与结对子的孩子们见面后,志愿者把写满祝福的明信片、文具、图书等慰问礼物送给了小朋友。随后,志愿者与校长、孩子们亲切座谈,了解孩子们近期学习生活情况以及面临的各种困难,并给小朋友们留下联系方式,以便于志愿者和孩子们实现更好地沟通和帮助。分别之际,校长和孩子们依依不舍的送别志愿者,并期待与志愿者再次相见。

马克思主义学院与红星小学的留守儿童“一对一”帮扶活动已坚持开展近两年,此项活动有助于大学生志愿者们进一步了解留守儿童的实际生活,引导他们健康成长,同时也让大学生志愿者在实践活动中得到锻炼,丰富实践经验。(编辑/龚忆晴)