您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 党史学习教育 > 正文

党史学习教育

【党史学习教育】教育科学学院党委中心组召开2021年第四次理论学习扩大会

文章来源:教育科学学院 作者: 发布时间:2021年07月22日 点击数:

7月16日,教育科学学院党委中心组在五合理楼1004-1室召开2021年第四次理论学习扩大会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。该院党委理论学习中心组成员、纪委委员及各支部书记参加了会议。会议由该院党委书记庞芳主持。

会上,首先由庞芳书记就习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作导学,庞书记在导学中指出要充分深刻认识习近平总书记“七一”重要讲话的重大历史意义、主要内容和要领以及结合当前党史学习教育的实践要求等。她表示,习近平总书记的“七一”讲话历史意义重大,是中国共产党团结带领中国人民实现中华民族伟大复兴的指导性纲领。接着,李强院长主要从伟大的建党精神,谈谈如何用建党精神做好学院阶段性中心工作,以实际行动诠释伟大的建党精神。紧接着,谢珊副书记谈谈从如何培养当代青年学生的志气、骨气和底气,才能不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切希望。张瑞和徐延宇副院长则表示,要认真领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,并应用在实际工作中,在培养人才、教学改革等方面多下功夫,为完成该院阶段性中心工作做出积极的努力。

最后,庞芳书记要求大家要提高政治站位和思想觉悟,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和党史学习教育紧密结合起来,做好暑假期间的专业认证准备工作和毕业生的就业工作。(编辑/李炎军)