您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 党史学习教育 > 正文

党史学习教育

【党史学习教育】外国语学院研究生学科班党支部召开“党的十九届六中全会精神”专题学习会

文章来源:外国语学院 作者:文/石丽娟 图/唐爱玲 发布时间:2021年12月08日 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,进一步深化拓展党史学习教育,12月3日晚,外国语学院研究生学科班党支部在8A202党员活动室召开“党的十九届六中全会精神”专题学习会。会议由研究生学科班党支部副书记邓巨榕同志主持。

首先,邓巨榕同志介绍本次会议的流程。流程主要包括:学习“十九届六中全会的主要内容”,观看与该会议相关的重要讲话视频,集体学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。此外,为更好地继承先烈的革命精神,支部全体党员同志集体观看“缅怀先烈,增强党性”主题视频,议程最后由支部书记黄富班同志做进一步总结。

随后,邓巨榕同志带领大家深入学习、了解党的百年历程中所作出的重要历史性决策。其中,支部党员们侧重学习与体会六中全会通过的《决议》,了解其重要性与研究问题。为增强党性修养,时刻铭记责任,与会党员观看了有关先烈们保家卫国、浴血奋战的片段。郑斯云同志就此发表令人动容的感言:“和平年代来之不易,看着战士们在各种艰苦条件下,仍旧不忘初心地奋斗,今天的我们,更应该行动起来,克服种种前进的困难,为祖国添砖加瓦,尽一份力。”

最后,支部书记黄富班同志进行会议总结,对党的革命事迹进行了回顾,同时提醒各位党员,要关注国内外时事发展,培养敏锐的政治嗅觉,不断提高自身的党性与觉悟。(编辑/刘芗)