您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 党史学习教育 > 正文

党史学习教育

【党史学习教育】物流管理与工程学院学生第二党支部开展《中华人民共和国简史》党课学习

文章来源:物流管理与工程学院 作者:图/文 田乃凤 发布时间:2021年12月06日 点击数:

12月3日下午,物流管理与工程学院学生第二党支部在五综楼103教室开展《中华人民共和国简史》专题党课学习,此次党课学习由支部书记沈小静同志主持,会议采取线下的方式学习。

首先,沈小静同志介绍了《中华人民共和国简史》的主要内容,它全面、客观、生动展现了中华人民共和国70多年的恢宏发展历程和中国人民不畏征程坎坷苦、越是艰险越向前的昂扬精神面貌,述说了中华民族实现从站起来、富起来到强起来伟大飞跃的宏伟史诗。

接着,沈小静同志从三个方面对《中华人民共和国简史》进行了详细介绍,一是它坚持正确导向,主题鲜明、主线突出;二是它彰显历史本色、国史底色、时代特色;三是它蕴含清晰的理论逻辑、实践逻辑、历史逻辑。通过对这三个方面的学习,支部同志们了解到实现中华民族伟大复兴是党和国家一直以来的主题。且《中华人民共和国简史》充分彰显了强烈的时代感,既让同志们领略了中华人民共和国70多年的光辉历程,又体悟到当代中国的时代强音和勃勃生机。

通过此次党课的学习,大家受益匪浅,支部同志从中领悟到,新中国70多年的历史,凝结着一代代人的努力,承载着一代代人的责任,需要一代代人接续奋斗,不断谱写精彩华章。(编辑/卢陆恩)