您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 社团资讯 > 正文

社团资讯

我校社团管理中心顺利举办“我为青年办实事·爱心义剪”活动

文章来源:大学生记者团 作者:文/周晓华 梁美丹 吝妍冰 图/张杨 梁康雄 骆燕婷 覃秋松 陈秀婷 张海阳 发布时间:2022年04月24日 点击数:

为解决封校管理期间学生理发难的问题,确保学生能以良好的形象和精神状态投入到学习和生活中,在这个特殊的时期,南宁师范大学社团管理中心于4月23日在明秀、五合、武鸣三个校区同步开展“我为青年办实事·爱心义剪”活动。

本次活动采取同学互助、错峰剪发的方式,号召发型师志愿者主动报名,为有理发需求的学生进行服务。

活动开始前,工作人员对现场进行了精心布置,准备好理发要用的椅子、剪刀、围布、理发器等工具。早上十点,活动准时开始,同学们佩戴口罩,持预约码或纸质理发卡有序进入活动现场。活动中,各位“Tony老师”手法专业,动作娴熟,在助理的帮忙下,根据每位顾客的要求,积极修剪、设计发型。看到修剪后清清爽爽的头发,大家都露出了满意的笑容。在理发过程中,同学们可以向理发师提出自己的要求。对没有要求的同学,发型师则根据自己的想法来进行造型设计。一剪一推,都充满信任与期待,现场气氛欢乐融洽。

活动分早、中、晚三个时间段,每段持续两个小时。随着活动的开展,同学们陆陆续续在自己预约的时间里前来理发。而托尼老师们带着口罩,捏着剪刀,熟练地为学生理发的一幕成为了校园里一道亮丽的风景。最后,活动在参与人员的集体合照下顺利结束。

此次“爱心义剪”活动充分发挥了志愿者们的能动性,及时为有理发需求的同学解决了烦恼,体现封校管理下学校对学生生活的关心和同学间友好互助的精神,增强了同学们的幸福感。同时,理发的志愿者们表示能发挥所长,为同学们做力所能及的事情,自己也觉得很快乐。

(编辑/翁嘉倩)