您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 社团资讯 > 正文

社团资讯

【2022年校运会·赛事直播】男子跳远决赛 研究生院徐长远独占鳌头

文章来源:大学生记者团 作者:文/李竹丁、唐菁 图/朱航 、唐菁 发布时间:2022年11月17日 点击数:

2022年11月17日下午14:30,我校第40届运动会男子跳远决赛准时在武鸣田径场举行。

本次比赛分为三次进行,各位选手可根据自身情况起跳三次,取最好成绩作为最终成绩。赛前,选手们摩拳擦掌,在场边做着热身运动,精神抖擞,情绪高涨,做着一组又一组的高抬腿以及手脚腕的放松运动,为接下来的比赛做好充足的准备。随着裁判员的一声令下,鲜红旗帜利落斩下,运动员闻声而动,助跑动作如同破空的利箭凛然向前。一个起跳,在空中飞跃出一道优美的弧线。此时观众席已然沸腾,发出阵阵惊叹。在喝彩声中,一次又一次的助跑,腾跃。各个学院的拉拉队也在如火如荼的比赛中逐渐壮大起来。声声呐喊中,运动员们情绪愈发高涨,也似乎有更多的力气灌注于双腿上。

伴着加油声阵阵,竞争也愈演愈烈,选手们没有畏缩,没有退拒,即便在一次又一次的助跑与起跳中消耗了大半体力仍然精神抖擞,奋进昂扬。在面对更大挑战的时候选手们仍然敢于直面挑战,心中所有的杂念都被摒弃,心中只剩下一个念头:向前!向前!向前!这也正是我们南师新青年正应该具备的精神风貌。学思笃行,奋勇向前!在裁判、老师、拉拉队、运动员的辛勤工作下,男子跳远决赛取得圆满成功!

三组比赛过后,裁判员公布最终成绩。研究生院的徐长远以5.72m的成绩独占鳌头,数学与统计学院的林志彬则以5.29m的成绩位居第二,物流管理与工程学院的李旺莲以5.28m的成绩位列第三。(编辑/黄江丽)