您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 社团资讯 > 正文

社团资讯

我校陶行知研究会顺利举办第十四期红星社区义务辅导活动开幕式

文章来源:大学生记者团 作者:文/龚芸芸 图/经鹏艳 发布时间:2023年04月17日 点击数:
图片 校对
审核

为发展我校大学生助人为乐、服务他人的志愿精神,我校陶行知研究会举办了南宁市邕宁区蒲庙镇红星社区课外辅导活动。此次活动开幕式于2023年4月16日在红星社区居委会召开。

活动伊始,红星社区团委副书记彭华婷为本次活动致辞。彭华婷女士肯定了陶行知研究会辅导团队的优秀能力和多年以来的坚持。并对此次活动的成功抱有极大的期待。主持人对本次辅导活动作大致介绍。整体活动共分三个环节,分别是课后辅导、兴趣课辅导、科普乐园的科普。辅导员们会将爱心和责任心投入本次辅导活动中,和小朋友共同进步,共同度过一段快乐的辅导时间。陶行知研究会将落实陶行知研究会关爱红星幼苗,呵护心灵成长的主题,共同共灌教育之花。

在接下来的互动环节中,各辅导员和小朋友们非常好地打成了一片,并建立起了深厚的友谊。这为后续的辅导活动打下了良好的基础。在互动环节中,部分小朋友会害羞不敢举手回答问题。这时侯辅导员会在旁边鼓励他给他积极的心理暗示,让他战胜自己。陶行知研究会的辅导团队各辅导员具备耐心、爱心和善于发现观察的能力,能够正确引导开解学生,并与他们建立良好的辅导合作关系。

此次活动延续了人民教育家陶行知先生的教育理念。知识化成甘霖,使大地处处受到润泽;知识化成太阳,使所有民众都受到照耀。在往后的辅导工作中,各辅导员都会发挥自身最大的特长,为第十四期的红星社区课业辅导活动递上一份满意的答卷。南宁市邕宁区蒲庙镇红星社区课外辅导活动开幕式圆满结束。(编辑/刘恒裕)