您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

国际教育学院大学生青年志愿者协会开展清洗共享单车志愿服务活动

文章来源:国际教育学院 作者: 发布时间:2019年04月15日 点击数:

为了提高同学们的社会服务意识,进一步增强社会责任感。国际教育学院大学生青年志愿者协会于4月13日早上,在明秀校区前门与后门开展了以“单车要共享,文明更要共享”为主题的清洗共享单车志愿服务活动。本次活动由国际教育学院大学生青年志愿者协会全体成员与各班志愿者共同参与完成。

本次活动,全体志愿者以小组的形式进行分工合作,共同清洗并整齐摆放好街道上乱停乱放的共享单车。参与活动的志愿者埋头苦干,对共享单车仔细擦洗,为活动营造了良好的志愿氛围,也使得活动有条不紊的进行。在活动过程中,提前完成擦洗任务的小组发挥团结互助精神,主动帮助未完成的小组。志愿活动结束后,干净整洁、整齐摆放的共享单车成为马路边一道亮丽的风景线。并且路过的市民们看到干净整齐的共享单车,也都纷纷的点赞并表扬志愿者们的行为。

此次志愿服务活动以实际行动贯彻了“单车要共享,文明也要共享”的本则,让更多的人明白,井然有序的公共环境是由大家一起来创造,而爱护和珍惜社会公共财产更是全体市民的责任。活动不但提高了同学们的环保意识和志愿服务意识,而且促进志愿者们形成“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者风尚,同时促使同学们成为一名文明行动的践行者和维护者,为城市文明建设奉献力量。(编辑/黄莹莹)