您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

地理科学与规划学院开展2018级新生人文地理见习

文章来源:地理科学与规划学院 作者:文/刘梓仪 发布时间:2019年04月17日 点击数:

为了让大一新生对地理有更感性、更深入的认识,地理科学与规划学院于4月13日至14日组织2018级新生到广西规划馆和广西民族博物馆进行人文地理见习。本次见习由该院毛蒋兴、潘新潮、汪军能、刘小英和韦钰五位老师带队,共计252名同学参加。

在广西规划馆内,跟着解说员的步伐,同学们看到了广西各地的沙盘模型以及几十年以来广西的发展变化。在潘新潮老师的讲解中,同学们对广西的地理环境和发展有了进一步的了解。在广西民族村侗族风雨桥里,听着毛蒋兴老师、汪军能老师、刘小英老师和韦钰老师讲述他们眼中的人文地理,同学们从不同老师的讲解中看到了不一样的地理情怀。

经过短暂休息,同学们来到广西民族博物馆,馆内藏品展现了广西的独特之处与民族文化。

通过本次见习,同学们进一步接触地理、感受地理,不仅为学生枯燥无味的生活中增加了一道色彩,也扩大了他们的视野。(编辑/黄莹莹)