您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

南宁师范大学少先队辅导员工作协会举行第二十九届秋季学员开班典礼

文章来源:初等教育学院 作者:文/冯露露 肖小芳 韦金兰 图/谢林池 吕舒娅 发布时间:2019年10月14日 点击数:

10月12日晚,南宁师范大学少先队辅导员工作协会第二十九届秋季学员开班典礼在长岗校区智轩楼举行。南宁解放路小学校长杜小鹭、五象新区第一实验小学辅导员陈媚、初等教育学院学工办辅导员李露露和李欣以及学校各社团代表参加活动,全体第二十九届秋季学员参加活动。

首先,由学院学工办辅导员李露露为本次开班典礼致辞,她希望学员们能够在少协的活动中丰富和完善自己。接着少先队辅导员工作协会活动部部长余俊娴总结上届学习情况,副会长黄秋菊宣读取得合格证书的标准和优秀学员评比标准,南宁解放路小学校长杜小鹭校长、学院学工办辅导员李露露为优秀学员颁奖。本次开班由五象新区第一实验小学辅导员陈媚进行开班第一课,让学员们了解少先队文化,同时六位教员分别进行了鼓号演示以让新学员更直观了解鼓号训练课程。最后,南宁解放路小学校长杜小鹭对本次活动做总结,她提出新学员要端正学习态度、有志向,拒绝等待,希望大家有克服困难的毅力与勇气和征服世界的决心与信心。

本次开班典礼,让新学员们更加了解少先队礼仪与文化,有利于提高新学员们对少先队辅导员的认识,推动辅导员队伍专业化建设,为新学员们今后的鼓号学习打下了良好的基础。(编辑/刘珊妤)