您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

我校4位优秀教师参加“中华文化大乐园”新西兰奥克兰营活动

文章来源:初等教育学院 作者: 发布时间:2019年10月14日 点击数:

10月上旬,我校初等教育学院李丹、体育学院王缉辉、音乐舞蹈学院许毓晓、廖东生4位教师被选派参加“中华文化大乐园”新西兰奥克兰营活动,该活动由国务院侨办主办、广西统战部侨务办公室和暨南大学新西兰新西兰实验学校联合承办。自治区党委统战部陈洁副部长和新西兰奥克兰肖叶文副总领事参加了活动闭营式。

“中华文化大乐园”是国务院侨办近年来重点打造的品牌活动,依据海外华裔青少年的特点和需求,每年组派国内优秀才艺教师团“走出去”,与海外华文学校联合举办夏令营,满足海外华裔青少年了解中国历史和文化的需求,推动海外华文教育发展。

自治区统战部从我校遴选出4名在中国传统文化领域表现突出的优秀教师,和区内其他高校8名教师共同组成才艺教师团在奥克兰开展了为期10天的“中华文化大乐园”活动。本次活动共有百余名新西兰奥克兰华裔青少年参加,开展了丰富多彩的中华传统文化课程。其中,我校4位教师分别担任书法、武术、舞蹈、葫芦丝的教学。此次活动旨在弘扬中华传统文化,增强在新华裔青少年的爱国热情和民族自豪感,激发更多华童学习中文的兴趣,有助于增进中新两国人民友谊,也利于促进新西兰多元文化。(编辑/刘珊妤)