您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

外国语学院研究生学术班党支部开展“党建带动扶贫,扶贫促进党建”主题党日活动

文章来源:外国语学院 作者: 发布时间:2020年11月17日 点击数:

为深化党员和青年同志对扶贫政策的认识,鼓励大家勇于在新时代担当新使命,展现新作为,外国语学院研究生学术班党支部11月3日开展“党建带动扶贫,扶贫促进党建”主题党日活动。本次活动组织外国语学院所有学术型硕士以宿舍为单位,观看两广人民扶贫纪录片《同饮一江水》。

纪录片介绍了两广扶贫协作探索脱贫攻坚新路子,协力共圆小康梦的脱贫攻坚历程。从乐业县百坭村的山乡巨变到环江毛南族整族脱贫,从行走于广西大山之间的广东医疗队,到踏上新征程的“李莎支教团”,两广人民携手脱贫攻坚,实现互利共赢。

全体同学被勇于担当的老党员陈开枝、献出生命的黄文秀以及千千万万致力于脱贫攻坚事业的人们深深打动。他们在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。

此次主题党日活动,充分发挥了党支部的核心作用,团结凝聚党员群众,加强党员群众思想引领,增强了党支部的凝聚力和战斗力。全体成员对党的脱贫攻坚工作有了更多了解,更加坚定了守初心担使命的决心。在脱贫攻坚收年之际,作为一名学生党员更要勇于担当,甘于奉献,在新时代的长征路上做出更大贡献。(编辑/刘芗)