您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

【党史学习教育】地理科学与规划学院举办“忆党史峥嵘岁月,看今朝五四风采”主题团日活动

文章来源:地理科学与规划学院 作者: 发布时间:2021年05月17日 点击数:

为将党史学习教育与传承弘扬五四精神相结合,通过学习中国共产党的百年党史和缅怀五四时期的革命历史岁月,厚植广大青年学子爱党爱国情怀,激励他们以昂扬的姿态、磅礴的青春力量展现新时代青年风采,致敬建党百年华诞。地理科学与规划学院2018、2019、2020级各团支部开展了以“忆党史峥嵘岁月,看今朝五四风采”为主题的团日活动。

在本次团日活动中,各班级参与热情均十分高涨,且积极准备了各种各样的富有意义的活动。通过主持人详细的PPT讲解,介绍了共产党的由来、党史传承等内容;同时大多数团支部都放映了党史视频,让同学们更直观地感受到了我们党一百年以来经历的风霜、取得的成就以及如何克服各种艰难险阻带领人民过上了更幸福的生活;通过趣味党史知识抢答游戏,既活跃了团日活动的气氛,又能让党史知识深入人心;红色经典篇目诵读和红色歌曲合唱也是不少团支部的选择,一组组同学们的声情并茂的诵读声与歌声在各个教室里回荡,仿佛让我们亲眼见证了过去伟大的共产党人所经历的那些或是艰苦卓绝仍不屈不挠 、或是为取得历史性胜利而骄傲的岁月。

本次主题团日活动响应了国家号召,在建党一百周年和五四青年节来临之际,以丰富多彩的活动加强了青年学生对革命先辈奋斗历程的了解,提高了学生思想政治觉悟水平,并坚定了学生的理想信念。同时,通过回望历史,学生们更加清晰地意识到自己肩负的责任和使命,这有利于青年学生从党史中汲取力量,不断推进中华民族伟大复兴进程,为祖国的美好未来而继续奋斗。(编辑/黄颖秋)