您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

【党史学习教育】国际教育学院研究生党支部开展党史学习教育之南湖党史探索活动

文章来源:国际教育学院 作者:文/江彦彤 发布时间:2021年06月01日 点击数:

为继承和发扬党的优良革命传统,磨炼坚强意志,提高党性修养,5月22日下午,国际教育学院研究生党支部在南湖公园举办“薪火相传 不负韶华”庆祝建党一百周年南湖党史探索活动。

研究生党支部书记农之天带队,研究生党支部全体成员、入党积极分子及部分群众参加。

活动中,各支队伍展开激烈角逐。各队队员利用地图设计合理路线,寻找指定打卡点,并在各个打卡点中准确完成与党史相关的各类任务,最终成功抵达终点。最终,来自“三朵金花”队的温梦嫦、李倩颖、龙巧宇获得一等奖,其余同学分别获得二等奖和三等奖。

活动结束后,研究生党支部全体成员在李明瑞、韦拔群烈士碑前重温入党誓词,深深地感受到了大革命时期广西各族人民在中国共产党领导下英勇奋斗的革命精神。铿锵的誓词,让党员们热血沸腾,仿佛重回当初加入党组织的那一刻,这让同学们更坚定了自己的理想信念。

本次活动充分展现出该院学子积极向上、团结奋进的良好风貌,使同学们进一步加深党史认识,坚定理想信念。党员们纷纷表示要弘扬革命先辈不畏艰难险阻、勇于献身的革命精神,继承我党的优良传统和作风,不忘初心、牢记使命,继续发挥党员的先锋模范作用。(编辑/刘馨)