您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

【党史教育学习】环境与生命科学学院生物专业学生党支部顺利开展党史教育学习主题读书活动

文章来源:环境与生命科学学院 作者:图/李丽华 文/黄晓恒 发布时间:2021年06月01日 点击数:

读史可以明智,知古方能鉴今。5月26日晚,为响应校党委组织党史学习教育专题读书班的号召,增强支部党员的党性修养,提高支部同志对改革开放历史的了解,环境与生命科学学院生物专业学生党支部在我校武鸣校区开展了党史教育学习主题读书活动。支部书记刘雅楠出席本次活动,支部全体党员参与活动,本次活动由田昌艳同志主持。

活动伊始,支部书记刘雅楠对本次活动进行致辞。刘雅楠老师带领全体党员回顾了改革开放史的开端,讲述了改革开放对中国发展的意义,鼓励全体党员学习改革开放精神,艰苦奋斗、勇于改革创新;学好改革开放史,回顾过去、展望未来。随后,主持人通过播放一则短视频向党员同志展示改革开放后中国所取得的一系列成就,这增强了党员同志对改革开放正确性的认同感和自豪感。本次读书活动以党小组为单位开展,各党小组成员自主阅读《当代中国改革开放史》一书,并分享阅读后的心得体会。

学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。本次读书活动促进了生物专业学生党支部党员同志对改革开放史的了解,相信支部全体同志定将牢记初心,传承改革开放精神,固强自身本领,以坚定的理想信念、崭新的姿态投身于中国特色社会主义建设中。(编辑/刘馨)