您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

地理科学与规划学院2020级地科三班开展“高举团旗跟党走,传承五四献青春”主题团日活动

文章来源:地理科学与规划学院 作者:文/黄雨茵 发布时间:2023年05月14日 点击数:

为了弘扬五四精神,激励和引领青年奋发向上,地理科学与规划学院2020级地科三班于5月8日在武鸣校区开展“高举团旗跟党走,传承五四献青春”主题团日活动。地理科学与规划学院20地科三班全体同学共同参与。本次活动由团支书杨聪敏主持。

活动伊始,全体同学起立齐唱团歌,重温入团誓词,铮铮誓词,是新时代青年不忘初心,立志走好新长征路的宣言。随后,团支书杨聪敏对青年节的产生及其相关的历史渊源做了全面的阐述,使同学们更深入地了解五四运动的相关史实,并对五四精神有了更深刻的体会。在知识竞答环节中,同学们快速思考、踊跃举手、积极抢答,切实展现了扎实的党史知识储备、良好的应变能力和奋勇争先的精神面貌。最后,各宿舍代表依次上台发言,结合自身情况介绍了自己对五四精神的理解。余潇同学表示,他会牢记初心、踔厉奋发、勇毅前行,努力以实际行动践行五四精神,并谱写青春华章。

通过本次主题团日活动,20地科三班青年团员纷纷表示要高举团旗跟党走,传承五四精神,不负强国使命,努力学习,为建设祖国贡献青春力量。(编辑/崔玉倩)