您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

教育科学学院本科生第五党支部举行“学习贯彻党的二十大精神”主题优秀歌曲赏析系列活动

文章来源:教育科学学院 作者: 发布时间:2023年05月16日 点击数:

以音乐感悟党的二十大精神,用歌声铭记入党初心。为进一步丰富载体、创新手段,以喜闻乐见的形式推动党的二十大精神进支部,推动党的二十大精神进一步入脑入心、走深走实,自3月20日起,教育科学学院本科生第五党支部开展以“学习贯彻党的二十大精神”为主题的优秀歌曲赏析系列活动。此次优秀歌曲赏析系列活动面向支部全体党员、预备党员。

本科生第五党支部充分利用网络媒体资源,围绕上海音乐出版社出版的《放歌新时代——喜迎二十大优秀歌曲100首》一书,借助上海音乐出版社的网络连续展播,开展了为期五周的“学习贯彻党的二十大精神”主题优秀歌曲赏析系列活动。每名党员每周聆听一期优秀歌曲展播,每期包含10首优秀歌曲,通过每天聆听1-2首歌曲,最终选出每期展播中自己最喜欢的歌曲,谈谈聆听的感受或者推荐的理由,让党员同志们在每天的音乐熏陶中增进对于党的二十大精神的理解,尤其是感悟习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代十年的伟大变革。