您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

自然资源与测绘学院开展2023年第二季度发展对象观看红色电影教育活动

文章来源:自然资源与测绘学院 作者: 发布时间:2023年05月26日 点击数:

为了传承和弘扬红色精神,培养发展对象的爱国情怀。自然资源与测绘学院于5月19日晚在武1-120教室组织2023年第二季度发展对象观看红色教育影片《最可爱的人》。

活动伊始,兼职辅导员黄依平简述了本次活动的目的及意义,随后开始播放影片。《最可爱的人》是“抗美援朝系列电影”中的动画电影,以活灵活现的动画形式呈现朝鲜战场上中国人民志愿军们浴血奋战的情形,激发发展对象们的爱国情怀和英勇奋斗的精神。当看到烈火焚身岿然不动的邱少云、马特洛索夫式的英雄黄继光以及与敌人同归于尽的杨思根,大家被志愿军的行为深深感动,无一不热泪盈眶、情绪激昂。影片结束后,发展对象们依然沉浸在热血的剧情中久久无法回神,爱国之心剧烈跳动,志愿军战士英勇无畏的姿态仍浮现在脑海中,久久不能自拔。

此次观看红色影片活动,让入党发展对象深刻感悟了何为红色精神。同时要更加铭记历史,传承红色基因,不负韶华,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(编辑/刘芗)