您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

地理科学与规划学院顺利举办大学生职业生涯规划大赛

文章来源:地理科学与规划学院 作者: 发布时间:2023年06月04日 点击数:

为引导大学生进行自我探索,深入推进文化育人体系的构建,帮助大学生正确认识职业生涯规划,地理科学与规划学院大学生科技创新协会于5月22日至5月28日面向学院全体学生开展以“点亮生涯 成就未来”为主题的大学生职业生涯规划大赛。

活动伊始,通过科协官方QQ账号宣传活动,学院学生踊跃报名、积极参加。参赛者用“小青知”APP从自我分析、职业分析、职业定位等方面展开测评,结合自身兴趣和优势来规划未来的发展路径,经过深思熟虑后制作出了个人职业生涯规划书。参赛者在撰写职业生涯规划书的过程中展现出了极大的热情和专业素养,以认真负责的态度,细致入微地呈现了自己的职业生涯规划。从职业生涯规划书中可以看出大学生对美好未来的憧憬向往,职业生涯规划书不仅是一份展示自我的文档,更是对未来的承诺和起点。活动后期,评委本着“公平、公正、公开”的原则进行评分,最终由工作人员排出名次并公布获奖名单,给获奖选手颁发奖品奖状。

通过比赛,在全院范围内普及了学业生涯及职业规划的相关知识,提升了同学们对个人职业生涯规划重要性的认识,展现了地科学生的精神面貌和专业水平。(编辑/谢浩)