您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

物流管理与工程学院召开2024年第二季度安全工作暨意识形态形势分析研判会

文章来源:物流管理与工程学院 作者: 发布时间:2024年04月24日 点击数:

4月23日下午,物流管理与工程学院在武鸣校区地化楼C414召开了2024年第二季度安全工作暨意识形态形势分析研判会,学院全体教职工参加了会议,会议由学院党委书记陈兵主持。

会上,陈兵书记传达了学校安全工作暨意识形态形势分析研判会的精神,对学院当前的安全工作暨意识形态形势进行了分析研判,重点对学院网站、师德师风、师生心理异常、毕业生论文撰写及就业压力等方面进行了分析。她提出三点要求:一要提高政治站位,落实安全发展新理念,守牢意识形态主阵地;二要加强工作研判,关注重点人群,加强对师生思想动态的关注和引导,认真研判意识形态与安全稳定风险点;三要压紧压实责任,要将“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力,切实维护好学院意识形态安全和安全稳定。

汪德荣院长重点强调了教师的师德师风教育,要求全体教师要用好课堂教学主渠道,筑牢意识形态主阵地,正面引导学生,做好学生的思想引领。

学院党委黄宇副书记就即将到来的“五一”假期的安全问题强调,全体班主任要做好学生的假期安全教育工作,提醒学生注意交通安全、人身财产安全等。