您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

计算机与信息工程学院/曙光大数据学院举行2024年“广西三月三”民族运动会

文章来源:计算机与信息工程学院 作者:朱瀚昱 发布时间:2024年04月22日 点击数:

为了传承和弘扬民族传统文化,迎接广西传统节日“三月三”,丰富同学们的课余生活,在运动中感受壮族文化魅力。近日,计算机与信息工程学院/曙光大数据学院在武鸣体育场举行2024年“广西三月三”民族运动会。学院辅导员宋宏斌、史朝有、许艺静老师、80名运动员和150名观众参加运动会。

民族运动会在嘹亮的国歌和校歌声中拉开了序幕。许艺静老师呼吁大家充分利用课余时间多参加体育活动,注意劳逸结合。同时秉承“友谊第一,比赛第二”的精神,团结协作,希望同学们愉快运动、安全运动。

本次运动会设置了背篓绣球、板鞋竞速以及绳毽接力这三个富有民族特色的项目。运动会现场气氛热烈,欢呼声此起彼伏。在背篓绣球项目中,选手们身手敏捷,配合默契,将绣球准确地投入背篓中。板鞋竞速项目中,选手们脚踩长板鞋,快速奔跑。绳毽接力项目参赛队伍你追我赶,配合默契,将毽子踢得高高飞起,赢得了观众的阵阵掌声。经过一番激烈的角逐,“差不多队”取得总分第一名的好成绩,“随便队”取得总分第二名的好成绩,“胡乱报一队和对不对都对队”并列总分第三名。

此次民族运动会不仅丰富学生的校园文化生活,增进同学们之间的交流与互动,还让同学们沉浸式体验传统壮族文化魅力,增强民族认同感和自豪感,坚定民族文化自信,同时也是落实习近平总书记的把铸牢中华民族命运共同体意识作为各项工作的主线的实践要求。