您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

计算机与信息工程学院/曙光大数据学院举办“守护国家安全 共筑青年防线”2024年国家安全 主题观影活动

文章来源:计算机与信息工程学院 作者:邓贤升 发布时间:2024年04月23日 点击数:

为深入学习贯彻总体国家安全观,推动国家安全意识深入人心,引领广大团员青年坚定不移走中国特色国家安全道路。4月2日,计算机与信息工程学院/曙光大数据学院在武鸣校区举办了“守护国家安全 共筑青年防线”2024年国家安全主题观影活动。本次活动共吸引150名学生代表参与。

观影前,主持人向同学们介绍了微电影《勋章》和《归仓》的简要内容。这两部微电影分别介绍了几代国安干警接续奋斗、谍影追踪,成功将境外间谍绳之以法以及成功破获境外势力对我国优质种源技术的窃密活动的英勇事迹。

观影后,同学们积极分享了自己的感悟与收获。同学们纷纷表示国家安全无小事,维护国家安全重要而又紧迫,保守国家秘密是每一个公民的责任和义务,今后要继续认真学习国家安全法,在工作、学习和生活中自觉遵守国家安全法,用实际行动履行维护国家安全的义务。

通过此次观影活动,学生们充分认识了总体国家安全观的丰富内涵和维护国家安全的重大意义。下一步,计算机与信息工程学院/曙光大数据学院将继续以实践活动、校园文化、课程设置等多方面为抓手,狠抓重点环节和关键节点,创新载体、丰富形式,落细落实各项安全教育举措,筑牢校园安全防线,更好地服务学生成长成才。