您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

计算机与信息工程学院/曙光大数据学院团委开展“国家安全 青春挺膺”2024年国家安全主题团日活动

文章来源:计算机与信息工程学院 作者:梁姝柠 发布时间:2024年04月23日 点击数:

今年是习近平总书记创造性提出总体国家安全观10周年,在4月15日第九个全民国家安全教育日来临之际,为引领广大团员青年深入学习贯彻总体国家安全观,推动国家安全意识深入人心,计算机与信息工程学院/曙光大数据学院团委于4月1日至4月9日组织各团支部开展了“国家安全 青春挺膺”主题团日活动。学院学生会、社团功能型团支部和28个班级团支部均参与活动,团支部和团员青年参与率达100%。

活动期间,各团支部围绕国家安全为主题,结合党的二十大关于维护国家安全的总体部署,对习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述进行了解读。同时,还组织团员青年就作为一名大学生应如何维护国家安全开展了学习研讨。通过学习,同学们深刻理解了总体国家安全观是维护我国国家安全的根本遵循,纷纷表示要争当国家安全的守护者,从日常生活中的点滴做起,共同为维护国家安全做出积极努力。

本次主题团日活动的顺利开展,让团员青年们深刻认识到我国国家安全形势面临的机遇和挑战,增强了忧患意识和使命担当。学院团委将继续引领团员青年将个人理想融入国家发展大局,用青春和智慧为国家安全贡献力量,充分发挥共青团组织的引领和凝聚青年的作用,不断提升对团员青年的政治引领力。