您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 党史学习教育 > 正文

党史学习教育

【党史学习教育】职业技术教育学院开展红色题材影片展播观影活动

文章来源:职业技术教育学院 作者: 发布时间:2021年04月13日 点击数:

2021年是中国共产党成立100周年,为庆祝建党百年,职业技术教育学院于4月8日晚在明秀校区文星楼开展了红色题材影片展播观影活动,主要观看了《建党伟业》影片。学院学生党支部全体党员、入党积极分子、共青团员参加了观影活动,本次活动由学生党支部宣传委员康安琪同学主持。

在观影前,康安琪同学带领大家观看了视频短片《光辉岁月》,回顾中国共产党成立100年来的历程,引导同学们在《建党伟业》这部电影中探寻那一段理想之火照耀中国的光辉历程。

影片《建党伟业》讲述了1911年辛亥革命爆发至1921年中国共产党第一次全国代表大会召开这10年间中国所发生的一系列重大历史事件。李大钊、陈独秀、毛泽东、周恩来、张国焘、向警予等第一批中国共产党党员在中国危难之时为国家赴汤蹈火,奔走呼告,扛起爱国救亡的重担。这就是中国共产党人,他们在动乱中努力找寻救国的方法,带领人民走向中华民族伟大复兴,自从有了中国共产党,中国革命的面貌焕然一新。

在观影的过程中,同学们沉浸在电影中,随着陈独秀、毛泽东等先辈们在人群中慷慨激昂地演讲而热血沸腾。观影结束后,大家畅谈观影所感,有的同学认同毛泽东毅然决定留在中国的决定,佩服他对中国革命道路的独到思考——中国的问题要在中国解决。有的同学印象最深刻的是青年谭嗣同无畏牺牲的那句:“各国变法无不有牺牲者,今国变法、流血、牺牲、自我辈始!”

通过此次观影活动,同学们重温了中国共产党建党的历程,感受革命先辈们崇高的信仰,以及他们为了信仰而执着努力奋斗的革命精神,让同学们更加清楚了自身肩负着“立足新时代,奋进新征程”的使命担当重任。(编辑/刘芗)