您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 党史学习教育 > 正文

党史学习教育

【党史学习教育】国际教育学院越南语专业党支部召开党史学习教育动员会

文章来源:国际教育学院 作者: 发布时间:2021年04月13日 点击数:

为深入贯彻落实中央和学校党委党史学习教育动员会精神,喜迎中国共产党百年华诞,4月12日,国际教育学院越南语专业党支部在教学楼召开了党史教育动员会。本次会议由党支部书记李汇哲同志主持,越南语专业党支部全体党员参加了会议。

会上,李汇哲同志带领大家认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神相关内容,传达学习了学校党史学习教育动员部署会会议精神和《中共南宁师范大学委员会关于开展党史学习教育的实施方案》工作安排,并对相关内容进行了解读。就做好支部党史学习教育,李汇哲同志要求,一是深刻认识开展党史学习教育的重大意义。开展党史学习教育,是牢记初心使命、深刻认识新时代青年大学生党员肩上的责任和担当;是坚定信仰信念、传承新时代中国特色社会主义的精神,把握正确的前进方向必然要求;是全面从严治党、不断提升基层支部党建质量的必然要求。二是深刻领会党史学习教育的内容和要求。紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,认真研读《中国共产党简史》等指定学习材料,深化对党的历史的系统把握,切实提高政治素养和理论水平。三是结合支部情况,开展党史学习教育要务求实效,注重方式方法创新。坚持集中学习和自主学习相结合,坚持规定动作和自选动作相结合,开展特色鲜明、形式多样的学习教育,将学习理论与实践相结合;要求支部党员充分利用“学习强国”等线上学习平台,深化对党史内容的学习掌握;充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带动学生团员和普通学生群众学习党史学习教育。会议还集体学习研讨了支部党史学习教育方案。

越南语专业党支部全体学生党员表示,将通过党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把党史学习教育与自身的学习、生活密切结合起来,学有所悟、学有所得,努力以更加优秀的自己、更优异的成绩为建党一百周年献礼。(编辑/刘芗)