您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 党史学习教育 > 正文

党史学习教育

【党史学习教育】经济与管理学院召开党委中心组2021年第一次理论学习会

文章来源:经济与管理学院 作者: 发布时间:2021年04月12日 点击数:

4月6日下午,经济与管理学院党委中心组2021年第一次理论学习会在五合校区理516党员活动室召开,学院党委理论学习中心组成员参加会议。

纪明书记围绕学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神作学习体会发言,他表示,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了在全党开展党史学习教育的重大意义、重点内容和学习要求。要求广大师生党员,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党100周年。他谈了三点体会:一是要学以正心,了解百年大党的丰功伟绩,树立正确党史观;二是要学有所思所悟,提高政治站位,勇担使命提高学院治理水平;三是学以致用,不断增强针对性和实效性,切实为师生办实事解难题。党委宣传委员梁小霞在学习体会发言中表示,通过党史学习教育,学思共进强思想,知行合一担使命,把学习成果落实在服务群众的扎实成效上,为民办实事的行动上。

韦海鸣院长围绕学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神作学习体会发言。他表示,理论联系实际是党在长期实践中培育并坚持的光荣传统和优良作风中重要一项,理论联系实际运用到经济与管理学院发展中,就是要紧密结合学院目前的发展阶段和实际,走高质量发展之路。

党委副书记、纪委书记韦立立围绕学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神进行传达并作体会发言。她表示,要充分发挥全面从严治党的引领保障作用,明确目标任务,以强有力的政治监督,确保“十四五”时期目标任务落到实处。她强调,加强党对教育工作的全面领导是办好教育的根本保证,要时刻牢记不忘为党育人,为国育才的初心使命,不打折扣抓好各项决策部署的贯彻落实,以坚如磐石的恒心和毅力,推动学院全面从严治党向纵深发展,为实现学院高质量发展提供坚强的政治保障。

何玲玲副院长围绕学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神进行传达并作中心发言。她表示,要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要准确把握新发展阶段,深入践行新发展理念,积极融入新发展格局,切实担当新发展使命,深入了解把握“国之大者”、深入了解把握“十四五”发展规划、深入了解把握国家建设教育强国的要求,充分发挥好经济与管理学院师资队伍强、学生人数多、教学工作亮点多的特色,为学院“十四五”开好局起好步集聚众智汇聚众力,对标对表学校“十四五”规划,让学院教学工作更上新台阶。

团委书记元钊围绕学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神作体会发言。他表示,脱贫攻坚取得举世瞩目成就,根本在于党中央坚强领导,在于党的领导和社会主义制度的显著优势。我们要大力弘扬脱贫攻坚精神,锐意进取、奋发有为,再接再厉,助力学院各项事业蓬勃发展。

党委委员陆晓凤围绕学习贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》进行传达并作体会发言。她分别对总体方案的指导思想、主要原则、改革目标进行了阐述。她表示,继续深入学习文件精神,坚持立德树人,推动学生的全面发展,为系统推进教育评价改革发展素质教育而做出自己的努力。

党委委员徐来朝围绕学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》进行传达并作中心发言。他指出,要充分认识做好新时代统一战线工作的重要性,全面准确学习领会党的统一战线理论方针政策,提高统战意识,确保《条例》各项规定得到有效贯彻落实。他表示,一要扎实抓好学习培训和宣讲解读;二要细化实化工作举措;三要着力解决突出问题,逐条逐项对照《条例》规定,找差距、补短板、强弱项。

本次会议中,与会人员结合实际交流了思想,纪明书记作会议总结,并对党史学习教育提出三点要求:一是要加强组织领导,高质量完成各项任务;二是切实为群众办实事、解难题;三是创新工作方式方法。纪明书记强调,把学习成效转变为干事创业的生动实践,推动学院高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。