您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 党史学习教育 > 正文

【党史学习教育】党办校办统战部进一步深化党史学习教育

文章来源:党办校办 作者: 发布时间:2021年04月12日 点击数:

党办校办统战部结合机关党委安排,对照支部既定党史学习计划,不断把党史学习教育引向深入,党史学习的自觉性积极性显著增强,学习成效日益提升。

4月8日下午,支部党员集中到文星楼301报告厅,认真聆听了学校党委李丰生书记作的党史学习教育宣讲报告《学党史 明初心 担使命》。进一步深化了“为什么学党史”“党史学什么”“党史怎么学”的认识,进一步领会了中国共产党成立一百年来创造的丰功伟绩、形成的宝贵经验和精神谱系,进一步明确了如何学史力行、担当时代使命、推进学校改革发展的努力方向。为接下来支部高质量开展党史学习教育奠定了基础。

在组织聆听党史学习教育宣讲报告后,4月9日上午,支部又以党小组的形式开展了党史专题读书班活动,支部党员同志对《中国共产党简史》第二章“掀起土地革命的风暴”,进行了原原本本深读精读,进一步了解了从大革命失败到全民族抗日战争前夕中国共产党在极端困难的条件下坚持斗争并实现伟大的历史转折这一波澜壮阔的历史画卷,深切体会到共产党人在挫折中愈加奋起,在困苦中勇往直前的坚定信念和顽强斗志。当天下午,支部还在文创中心组织党员观看中共党史专题讲座第二讲《朱毛红军与古田会议》,重温了古田会议这段红色历史,共同追忆峥嵘岁月,再一次接受了深刻的党性教育和思想洗礼,进一步坚定红色信仰,厚植红色基因,凝聚起新时代奋进力量,真正将党史学习成果转化为推动工作中攻坚克难、干事创业的昂扬斗志和奋进姿态。