您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 党史学习教育 > 正文

党史学习教育

【党史学习教育】自然资源与测绘学院测绘工程系教工党支部开展党课学习

文章来源:自然资源与测绘学院 作者: 发布时间:2021年04月07日 点击数:

3月30日下午,自然资源与测绘学院测绘工程系教工党支部在文星楼612开展党课学习,党课由党支部书记刘彦花同志主讲,党支部全体在职在岗党员参加学习。

本次党课围绕新民主主义革命时期的党史开展学习。支部书记刘彦花将学习内容分为四部分展开,第一部分是党史学习的重要意义;第二部分是党史学习教育的重点内容;第三部分是习近平总书记对党史学习教育提出的工作要求;第四部分重点学习新民主主义革命时期的主要事件。

通过本次党课学习,党支部全体党员深刻认识到党史学习的重要性和必要性,通过梳理讲解新民主主义革命时期发生的主要事件时间、地点和主要内容,大家对新民主主义革命时期的党史有了清晰的脉络和全面认识。回望历史,铭记过去,大家深刻认识到当今的幸福生活来之不易,更加坚定了为共产主义事业奋斗的信念。(编辑/陈琰明)