您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 党史学习教育 > 正文

党史学习教育

【党史学习教育】旅游与文化学院召开党委扩大会暨党史学习教育动员部署会

文章来源:旅游与文化学院 作者:文/陈春容 姜信成 发布时间:2021年04月07日 点击数:

为做好旅游与文化学院党史教育等工作,3月30日晚该院通过线上线下相结合的方式,召开了旅游与文化学院党委扩大会暨党史学习教育动员部署大会。该院党委全体委员、纪委委员、各支部书记、副书记和其他支部委员,以及书记助理参加了本次会议。

会上,黄书记首先传达了学校2021年意识形态暨宣传思想政治工作会议、党建工作会议、统战工作会议、乡村振兴(扶贫)工作会议、校园安全稳定工作会议、党风廉政建设和反腐败工作会议等六个全面从严治党系列会议内容和精神;随后,他介绍了学校党史学习教育动员部署会有关精神和要求,并就该院党史学习教育作了部署和安排,同时围绕党史学习教育的重大意义作了动员讲话。他说,学院党委根据上级文件精神已经草拟了学院开展党史学习教育的实施方案,在向大家征求意见并修改完善后将及时印发。他指出,这次会议不仅是学院2021年党建工作会,更是学院党史学习教育启动会,希望与会同志务必要深刻领会和全面贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实学校领导在党史学习教育动员部署会上提出的意见和要求,坚持以上率下,着力发挥带头示范作用,广泛动员广大师生参加到党史学习教育中来,汲取百年党史中的精神营养和正能量,转化成推进学院高质量发展的力量和行动,以良好的精神风貌和优异的业绩为建党一百周年献礼。

在本次会议上,与会同志还研究谋划了学院2021年党建工作,明确了学院2021年党建的基本任务和重点工作。最后,学院党委委员审议并原则上通过了《中共南宁师范大学旅游与文化学院委员会关于开展党史学习教育的实施方案》《南宁师范大学旅游与文化学院2021年党委理论学习中心组学习计划》《南宁师范大学旅游与文化学院2021年全院教职工理论学习计划》《南宁师范大学旅游与文化学院2021年党建工作要点》等四个文件。(编辑/陈琰明)