您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 党史学习教育 > 正文

党史学习教育

【党史学习教育】曾令辉教授到国际教育学院进行党史学习教育宣讲

文章来源:国际教育学院 作者: 发布时间:2021年04月29日 点击数:

根据校党委统一安排,4月21日晚,学校党史学习教育宣讲团成员、我校马克思主义学院院长曾令辉教授在外语楼310为国际教育学院师生进行党史专题宣讲,并在腾讯会议同时直播。学院全体教师党员、学生党员聆听宣讲会。本次会议由学院党委书记杨玉国同志主持。

曾令辉教授以“奋斗百年路 启航新征程”为主题,以习近平总书记关于党史教育的重要论述为依据,在详实史实支撑下,向学院师生党员生动讲述了包括中共一大、长征、抗美援朝、改革开放等一系列重要历史事件在内的阶段性党史,带领大家感悟共产党人先辈的坚定信仰和崇高精神。曾令辉教授指出要高度重视党史学习教育,开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定信仰信念,在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。同时强调要在实践中要弄透习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以科学理论引领,用科学理论武装;坚持在弄通上下功夫,与学习“四史”结合起来,同“四个伟大”联系起来;坚持在做实上下功夫,把学习成效转化为工作动力和成效,希望国际教育学院党员,明确自己肩负讲好中国故事,传播中国好声音的重要使命,在传播中国文化的同时,要传播好中国声音,更要讲好中国故事。

最后,学院杨玉国书记对宣讲会进行了总结,他强调,我们党员要从中国共产党的经验、成就、意义和贡献出发,开展党史学习教育不仅是传承红色基因、筑牢精神家园的需要,更是悟思想、办实事和开新局的要求,我们要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神实质和实践要求。(编辑/陈琰明)