您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 党史学习教育 > 正文

党史学习教育

【党史学习教育】教育科学学院举办“党的伟绩放光芒”主题党史知识宣讲大赛院级选拔赛

文章来源:教育科学学院 作者: 发布时间:2021年04月28日 点击数:

为持续推动党史学习教育走深走实,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育科学学院于4月25日下午在五合校区理综1003室举办“党的伟绩放光芒”主题党史知识宣讲大赛院级选拔赛。参加比赛的本科生、研究生共计12人。此次院级选拔赛的评委是学院党委庞芳书记、谢珊副书记和辅导员郭恒、周芳、冯舒讌老师。到场的学生代表约70人。

12位选手经过抽签依次上台进行宣讲,每位选手都做了比较充分的准备,大家围绕中国共产党百年历史,从历史发展主题主线到宗旨初心不变,从红船精神到脱贫攻坚精神,每位选手都展现了自己的风采。经过精彩的宣讲展示,最终评选出一等奖1人,二等奖2人,三等奖3人以及6名优秀奖。

今年是中国共产党成立一百周年,通过此次宣讲活动的选拔赛,不光让更多的同学进一步深入学习党史,同时也让党史学习教育形式的多样化深入人心。(编辑/陈琰明)