您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 党史学习教育 > 正文

党史学习教育

【党史学习教育】中共南宁师范大学委员会党校预备党员培训班五合校区举行第三专题理论培训暨结业总结

文章来源: 作者: 发布时间:2021年05月06日 点击数:

4月22日,中共南宁师范大学委员会党校第十七期预备党员培训班举行了五合校区理论培训第三专题“学习中国共产党百年辉煌史”的培训,由南宁师范大学旅游与文化学院党委黄日干书记进行主讲。本次培训通过钉钉直播间线上进行。

黄日干书记以时间为主线,从理论发展和历史发展两个角度出发,阐释了马克思主义以及中国共产党的发展时间路线。重点讲述了新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设和当下走进新时代迈向新征程四个时期。借此让新一期预备党员从历史中汲取智慧和力量;加强党的思想理论建设;继承党的成功经验和优良传统。

培训结束后,教育科学学院党委庞芳书记进行了结业总结,她向全体预备党员提出三点希望:一是统一思想,更加坚定共产主义理想信念;二是对党的信仰有更深刻、更具体的了解;三是更加以党员的标准来严格要求自己,做时代的楷模。

今年,恰逢建党百年的重大历史时刻,处在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,学习党史,恰逢其时又十分必要。通过本次培训活动,加强了同学们对中国共产党的认识,进一步促进同学们形成国家认同感,坚定了同学们为人民服务的信心。