您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 党史学习教育 > 正文

【党史学习教育】自然资源与测绘学院团委举办党史学习会

文章来源:自然资源与测绘学院 作者: 发布时间:2021年05月17日 点击数:
图片 校对
审核

2021年5月6日下午,自然资源与测绘学院团委在学院开展党史学习教育专题学习会。此次党史学习会的内容包括新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放、中国特色社会主义新时代等四个专题。此次活动以团支书为单位开展,广大团员青年踊跃参加党史学习。

通过新民主主义革命专题的学习,团员青年了解到新民主主义革命的开始标志、历史意义和革命精神以及1919年五四运动到1949年新中国这30年间所发生的一系列的重大历史事件,感受到了中国共产党旺盛的生命力,深切体会到当代中国和平稳定的社会现状是多么的来之不易。

社会主义革命和建设专题的学习,旨在让团员青年准确把握社会主义革命和建设时期的历史贡献,增强“四个自信”;引导同学们要正确看待党在前进道路上出现的失误和曲折,同时深刻认识了社会主义革命和建设时期的重要意义,传承红色精神。

在改革开放专题,全面介绍了中国共产党关于进行改革开放的光辉历程,使团员青年深刻认识到改革开放是强国之路,是党和国家发展进步的活力源泉。习近平总书记强调,改革开放是一场深刻的革命,必须坚持正确方向,沿着正确道路推进。要不断推动社会主义制度自我完善和发展,坚定不移走中国特色社会主义道路。

在中国特色社会主义新时代专题中,通过学习,团员青年了解了中国共产党在建设中国特色社会主义新时代的光辉历程。明白了当今中国特色社会主义新时代的发展现况,深刻认识到坚定不移地走中国特色社会主义道路的重要性。中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,是中国工人阶级的先锋队,同时也是中国人民和中华民族的先锋队。中国共产党的领导地位和执政地位不是自封的,而是历史的必然选择,也是广大人民群众的共同心愿。只有坚持中国共产党的领导,我们才能更好地走好中国特色社会主义道路,发展中国特色社会主义新时代。

通过此次党史学习教育专题会,使广大团员青年通过学习从党的伟大历程和辉煌成就中汲取坚定的信仰力量和加强思想政治修养锤炼的强大精神动力,对于进一步坚定理想信念,增强宗旨意识,加强党性修养,弘扬优良作风,具有重要的现实意义。