您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 党史学习教育 > 正文

党史学习教育

【党史学习教育】自然资源与测绘学院开展“学党史、铸信念、守初心”主题党日活动

文章来源:自然资源与测绘学院 作者: 发布时间:2021年05月17日 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升党组织的凝聚力,战斗力,切实激发广大党员爱党爱国热情,努力营造创新争优、和谐进取的良好氛围,为学院发展注入强大精神动力。自然资源与测绘学院研究生党支部与本科生党支部全体学生党员在党委组织员、学院团委书记张慧荣老师的带领下,于2021年5月15日上午在人民公园开展以“学党史、铸信念、守初心”主题党日活动。

活动分为两部分,一是重温入党誓词,二是缅怀先烈。活动开始,全体党员在革命烈士纪念塔下整齐列队,再一次重温了入党誓词,面向革命烈士纪念塔向先烈默哀一分钟,向革命先烈表达最崇高的敬意。

随后,每位党员怀着无比崇高的敬意,俯身于纪念塔前,逐一为烈士们擦拭塔碑的灰尘,擦拭完毕后,全体党员对着先烈纪念塔深深鞠躬,并按序上前敬献鲜花以表达对先烈的缅怀之情。

追思红色记忆,铭记先烈遗志。本次主题党日活动传达了青年党员对革命先烈的缅怀之情,进一步激发了青年党员的爱党爱国之情。党员同志们表示要将党的优良革命传统融入到实际工作之中,铭记历史,砥砺前行,以实际行动为党和国家的伟大事业作出贡献。