您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 党史学习教育 > 正文

党史学习教育

【党史学习教育】自然资源与测绘学院房地产开发与管理系本科生党支部开展“党史故事大家讲”主题党日活动

文章来源:自然资源与测绘学院 作者: 发布时间:2021年05月17日 点击数:

2021年5月15日,自然资源与测绘学院房地产开发与管理系本科生党支部在人民公园开展“党史故事大家讲”主题党日活动。学校党委组织员、学院团委书记张慧荣老师深入党支部指导活动开展并带领大家走进南宁市人民公园毛主席接见广西各族人民纪念馆,开展“党史故事大家讲”主题党日活动。

当天上午,全体党员走进纪念馆,驻足在一幅幅珍贵的革命历史图片和一个个逼真的革命复原场景前,党支部章秋露、韦苏蓉两位同志用生动的语言、饱满的热情,将1958年毛泽东主席在南宁主持召开中央工作会议期间,两次畅游邕江,毛泽东、刘少奇、周恩来等中央领导在人民公园冒雨接见五千多名群众代表,对广西地方经济发展做出的高瞻远瞩的指导等系列活动情况娓娓道来,同时,还结合广西的红色资源为大家展现了中国共产党在广西以及南宁领导革命事业的壮丽画卷。

此次主题党日活动让大家深深感受到了毛泽东等老一辈中央领导人对广西发展的关怀和支持,大家纷纷表示今后的学习生活中,要发愤图强,牢记自己的使命与担当,以更加昂扬的斗志投身于学习工作当中,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”贡献力量。