您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 党史学习教育 > 正文

党史学习教育

【党史学习教育】自然资源与测绘学院开展“红色歌曲接力唱”主题党日活动

文章来源:自然资源与测绘学院 作者: 发布时间:2021年05月17日 点击数:
图片 校对
审核

2021年5月15日,自然资源与测绘学院本科生党支部在人民公园开展“红色歌曲接力唱”主题党日活动,缅怀先烈,致敬人民英雄。活动的开展,让学生党员铭记英雄、牢记历史,传承红色基因,做奋发有为的新时代青年具有重要的现实意义。

活动开始前,学校党委组织员、学院团委书记张慧荣老师在人民英雄纪念碑前讲述了湘江战役这段悲壮历史,党员们风仪严峻,神情悲怆。在讲述中,张慧荣老师希望全体学生党员们应该谨记历史,扛起时代赋予青年一代的历史重担,坚定理想信念,砥砺前行。为了表达对先烈的缅怀,致予崇高的敬意,全体学生党员集体默哀一分钟,庄严地向先烈们呈上一朵又一朵的菊花。

活动进行阶段,党员同志们高唱《没有共产党就没有新中国》等系列红歌,,歌声嘹亮,响彻云霄,党员同志们唱出了浓浓的爱国情怀,用特殊的方式表达了对中国共产党百年华诞的美好祝愿。

通过这次党日活动,全体党员受到了一次深刻的思想洗礼,并表示要立足本职,继承和发扬革命先辈的优良传统,为进一步推进中国特色社会主义建设伟大事业做出自己应有的贡献。