您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 党史学习教育 > 正文

党史学习教育

【党史学习教育】计算机与信息工程学院学生第三党支部举行“红色观影”活动

文章来源:计算机与信息工程学院 作者: 发布时间:2021年05月18日 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习党的百年光辉历程和伟大精神,计算机与信息工程学院学生第三党支部全体成员于5月16日通过线上举办了“红色观影”党史学习教育,活动由党支部宣传委员陈朝英同志主持。

观影前,陈朝英同志向全体党员介绍了影片《血战湘江》的基本背景情况,湘江战役在国民党方面被称作全州战役,是关系中央红军生死存亡的一战。影片以长征史上最惨烈的湘江之战为背景,展示了革命战士们在长征中不屈不挠的光辉形象,生动表现了红军34师官兵前赴后继、勇于牺牲的大无畏精神。随后,各位党员同志积极参与观影心得分享。支部党员邱盛然表示:“电影给我的第一感觉是深深的爱国情怀,一句‘誓死保卫党中央过江’体现了军人勇于牺牲的大无畏精神。我们当下的幸福生活来之不易,所以要珍惜现在的美好生活,缅怀先烈,铭记历史,要继承与发扬革命先辈的不畏艰险、顽强拼搏的革命精神。”

最后陈朝英同志鼓励各位党员会后可以观看更多党史相关资料,传承红色精神,把所学所悟运用于学习和生活中,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步激发爱党、爱国的热情,用个人实际行动践行“全心全意为人民服务”的宗旨,仰望星空,脚踏实地,不断奋斗。(编辑/刘芗)