您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 党史学习教育 > 正文

党史学习教育

【党史学习教育】计算机与信息工程学院学生第二党支部举办“重温入党誓词,唱响红色歌曲”活动

文章来源:计算机与信息工程学院 作者: 发布时间:2021年05月18日 点击数:

5月16日上午,计算机与信息工程学院学生第二党支部在武鸣校区大地3A-301组织展开党史学习教育系列活动之“重温入党誓词,唱响红色歌曲”。本次活动由学生第二党支部组织委员王如霞同志主持,学生第二党支部全体党员参加活动。

活动分为两个环节,第一环节是重温入党誓词。在叶正杰同志的带领下,学生第二党支部全体党员重温入党誓词,全体党员起立,面对鲜红的党旗庄严宣誓。通过重温入党誓词,全体党员更加坚定了作为一名共产党员的初心和使命,也更加深刻地领悟到党员应有的责任与担当,进一步增强了全体党员的凝聚力和战斗力。

第二个环节是齐唱红歌。全体党员齐唱了《没有共产党就没有新中国》。铿锵有力的歌声,唱出了中国共产党带领全国各族人民进行伟大斗争的昂扬斗志,唱出了中国共产党为实现中华民族伟大复兴“中国梦”而不懈奋斗的精神,唱出了共产主义的强大生命力与顽强的意志。支部党员在唱红歌的过程中,在经典熟悉的旋律中回顾党的百年光辉历程,感受党带领人民不断奋进的力量,感恩着充满希望和美好的今天,畅想着建成社会主义现代化强国的明天。

通过此次“重温入党誓词,歌唱红歌”活动,丰富了党史学习教育的内容和形式,进一步激发了学生党员的爱国热情,提醒他们不忘初心、牢记使命,学好扎实本领,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。(编辑/刘芗)