您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 党史学习教育 > 正文

党史学习教育

【党史学习教育】马克思主义学院召开2021年下半年师德师风建设专题会议

文章来源:马克思主义学院 作者: 发布时间:2021年10月19日 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,加强和改进新时代师德师风建设,马克思主义学院于10月12日下午在明秀校区思远楼203教室召开了2021年下半年师德师风建设专题会议。学院全体教职工参加会议。会议由学院院长曾令辉主持。

会上,学院党委李传珂书记首先同全院教职工一起再次学习了教育部等七部门印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》的精神。然后,李传珂书记结合马克思主义学院实际,从以下九个方面分析了加强和改进师德师风建设的意见和要求:坚持思想铸魂,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装教师头脑;坚持价值导向,引导教师带头践行社会主义核心价值观;坚持党建引领,充分发挥教师党支部和党员教师作用;突出课堂育德,在教育教学中提升师德素养;突出典型树德,持续开展优秀教师选树宣传;突出规则立德,强化教师的法治和纪律教育;把好教师队伍入口关,加强对新进教师的教育培训;严格违规惩处,治理师德突出问题;强化地位提升,激发教师工作热情。

会上,曾令辉院长、刘卫华副书记、石丽琴副院长、李玲副院长、王卫国副院长分别从整个学院的角度或者所分管的工作,谈了加强该院师德师风建设的具体意见和建议。(编辑/陈琰明)