您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 党史学习教育 > 正文

党史学习教育

【党史学习教育】体育与健康学院开展2021年新生入党启蒙教育大会

文章来源:体育与健康学院 作者:文/农云霞 发布时间:2021年10月29日 点击数:

10月27日晚,体育与健康学院在在武鸣校区音舞楼2号演播厅开展2021年新生入党启蒙教育大会。启蒙教育由学院党委副书记陈军弟主讲,全体入党积极分子、学生干部以及全体2021级新生300余人参加了此次教育大会。

学院党委副书记陈军弟作了题为“坚定信念跟党走 立志加入中国共产党”的教育,他主要围绕从中国共产党是革命到底的伟大政党,中国共产党是引领新时代的坚强领导核心,改革开放和现代化建设取得辉煌的成就,面临百年未有之大变局的风险与挑战,听党话感党恩坚定信心跟党走五个方面进行阐述,引导大家要树立共产主义信念,努力奋斗,争取早日加入中国共产党。最后,他还着重介绍了入党的基本要求以及相关的程序。

通过此次入党启蒙教育大会,进一步动员了有志青年学生积极加入到中国共产党的组织中,陈军弟副书记还表示,大学生只有加强对党史、国史的学习,才能了解中国共产党和中国的苦难辉煌的历程,才能明确中国共产党和中国未来的发展方向,才能自觉增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。听党话、跟党走、感党恩,用奋斗的青春为建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国建功立业。

体育与健康学院自新生入学以来,开展一系列新生入学教育活动,如开学典礼、学院领导走访宿舍、入学教育专题课、组织各班开展的“七一”重要讲话精神主题教育活动、“请党放心强国有我”主题党日活动等等,此后体育与健康学院还将组织一系列新生教育活动,将持续到12月。(编辑/陈琰明)