您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

音乐与舞蹈学院领导参加2023年贵港市覃塘区中小学音乐学科兼职转岗教师培训班开班仪式

文章来源:音乐与舞蹈学院 作者: 发布时间:2023年03月15日 点击数:

3月6日上午,由音乐与舞蹈学院承办的2023年贵港市覃塘区小学音乐兼职转岗教师培训班开班仪式在覃塘区覃塘三中青少年活动中心举行。音乐与舞蹈学院黄妙秋院长、王薇老师,覃塘区教育局党组成员、覃塘区教学研究室黄晓鹏主任,教育局教师培训中心陆敬梅主任和150名学员参加了开班仪式。

在开班仪式上,黄妙秋院长学院的办学和培训情况作了简要介绍,并解读了本项目的培训目标和课程安排。同时,希望这次参加音乐兼职转岗的教师认真学习,努力做学生音乐知识的传授者、艺术审美的培养者、创新能力的引导者。黄晓鹏主任在开班仪式上强调了本次培训的必要性和紧迫性,要求参训学员克服困难、安心学习、和谐互助、服从管理,将所学到的知识、技能运用到音乐教学实践中,引导提升审美素养,做孩子们音乐梦想的播种人。

本次培训包含5天的集中面授和50天的网络研修。课程内容丰富,针对性强,将致力于促进参训学员树立正确的音乐学科教育理念,转变教学方法,不断完善音乐专业理论知识结构,提升音乐教学基础能力和教学适应性。(编辑/崔玉倩)