您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 社团资讯 > 正文

社团资讯

群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下——初等教育学院第一届八仙杯辩论赛顺利举行

文章来源:大学生记者团 作者:黄富华 发布时间:2016年04月18日 点击数:
图片 校对
审核

4月15日晚,初等教育学院八仙杯辩论赛总决赛在我校长岗校区瑞星楼112教室举行。参加此次辩论赛的嘉宾有初等教育学院党委彭英彪书记、党委零西云副书记、分团委书记梁燕老师、兼职辅导员张学梅老师、兼职辅导员杨柳老师、学生会第四届第一任主席李黄喆琴、分团委第三届第一任书记廖伊雯,还有校学生会副主席胡昭鹏、学生社团总会副理事长兼前任口协会长徐尧、现口语协会长陈思妤及各二级学院代表、社团代表。此次参赛队员来自初等教育学院各班各级,比赛采用大众评委机制。

第一场比赛的辩题是考试能不能测验一个人的能力,由我喊王思聪你喊队与执言争鸣队争夺本次比赛的季军。双方慷慨激昂、反方充满理性色彩的自我介绍后,比赛正式开始。赛场上,比赛双方争锋相对、步步紧逼,辩手们精辟的措辞、犀利的言辞,展现出咄咄逼人的气势。最后,正方我喊王思聪老公你喊队以53票获得了胜利,正方的四辩也摘得本场比赛最佳辩手的称号。口协会长陈思妤对本场辩论赛进行了点评,她指出了双方的优点和不足,并建议辩手们在赛场上准备手卡,以便记录和交流;提问的问题要尽量简短,不要引用名言、资料,不要向对方解释自己的问题等。

第二场比赛的队伍是红鲤鱼与绿鲤鱼队和前进队的冠军争夺战。比赛开始后,场上双方辩友你来我往,唇枪舌战,围绕着辩题“金钱的作用越来越大是不是一种进步”展开了激烈的辩论。辩论中选手们依然不失风度,始终面带微笑,侃侃而谈。良好的风范、出色的口才、敏捷的思维令场下观众为之折服,呼声不断。最终,反方红鲤鱼与绿鲤鱼队凭借着出色的反应能力和严谨的逻辑夺得本届辩论赛冠军,他们队的三辩获得了本场比赛最佳辩手称号,前进队惜居亚军。徐尧学长对本场辩论赛进行了精彩的点评。

初等教育学院举办辩论赛旨在给学子一个展现自己风采的舞台,给同学们一个展示自己的口才与智慧的平台。本次辩论赛不仅锻炼了学生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力,更促进了各班、各级间的沟通。