您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 社团资讯 > 正文

社团资讯

初等教育学院举办 “道德讲堂”讲座

文章来源:大学生记者团 作者:黄富华 发布时间:2015年12月22日 点击数:

12月18日晚,初等教育学院在我校长岗校区电教楼二楼讲学厅举办了“广西师范学院‘道德讲堂’之最美师院人”讲座。出席此次讲座现场的领导和嘉宾有初等教育学院党委零西云副书记,分团委书记梁燕老师,政治辅导员何俊斌老师、张学梅老师、高冲冲老师,还有校学生会、学生媒体社团以及各二级学院的学生代表。本次讲座由初等教育学院小学教育专业的五位优秀毕业生代表和一位在校生代表宣讲。

初等教育学院2007级学生、南宁市五项小学办公室主任李光翔引用习主席讲过的“打铁还需自身硬”提醒大家要在大学里刻苦学习,积累知识与技能,只有提升自己后才能施展拳脚实现抱负,并告诉大家在课堂上学到即是赚到,要在机遇到来前先武装好自己才能把握机遇,有所作为。

2008级学生、南宁市衡阳路小学语文教师刘微和大家分享了她在从师方面的经验和心得,同时强调作为一名教师,要读透教材,形成自己的授课风格。刘微曾获得的全国说课比赛特等奖、广西区教学技能大赛一等奖等荣誉,但她说一切都是靠自己的努力以及老师的指导,并用“越努力,越幸运”与现场听众共勉。

2010级学生、南宁市天桃实验学校嘉和城校区数学教师黄建雷和大家分享了一些班级管理的方式方法;2011级学生、南宁市天桃实验学校荣和校区语文教师陈茵茵和南宁市新屋小学语文教师莫青则和大家分享了求职、面试的经验,并叮嘱大家平时要多积累经验,多培养特长;在校生张紫玲也和大家分享了她宝贵的实习经验。