您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 社团资讯 > 正文

社团资讯

今生有你"材"难忘 ——化材学院第八届化学周闭幕式暨毕业生晚会

文章来源:大学生记者团 作者:谭榕榕 彭阳玲 发布时间:2016年05月23日 点击数:

522日晚,化学与材料科学学院在明秀会堂举行了第八届化学周闭幕式暨“今生有你"材"难忘”毕业生晚会。

莅临现场的领导有我校科研处苏炜副处长、化学与材料科学学院党委王卫彬副书记、化学与材料科学学院肖琦副院长、学工部蒲朝琦老师以及研究生院何小玉老师,还有其他各兄弟院校校代表、我校各二级学院代表。

激情岁月,动感舞姿

在会堂的舞台上难得出现了饱含壮族特色的《竹竿舞》,欢快的音乐配上轻巧灵活的舞蹈动作,身着壮族服装的年轻男女一边跳一边穿过被同伴打得“啪!啪!啪!”响的竹竿,坐在台下依稀可听见跳舞者所穿壮族服装饰品撞击在一起的悦耳之音。演出的过程中舞者频频往观众席丢绣球,使得现场观众惊喜不已。舞蹈结束之际跳舞男女又向观众连续抛出好几个绣球,观众为了能够得到绣球奋力摇动双臂,朝着舞台大声呐喊。

当主持人报出下一个节目是《敦煌》的时候,浮现在脑海的肯定会是千手观音。只看到舞台中间一位身穿明黄舞服的微胖男生打着菩萨的手势,游刃有余地跳着轻柔的舞蹈。观众不由地为其欢呼起来,尤其是看到他纯熟的舞姿之后一边吹响口中的哨子一边晃动手中的拍手掌表示认可。他和其他女生站成一排表演千手观音的经典动作之后转身往后走去,突然发现其他人还停留在原地又默默地走回了原地,引得场下观众爆发出阵阵哄笑声。

如果看14年军训晚会和日语歌谣大赛的人,肯定会对JD舞馆尤其是跳舞很性感的那位男生留下深刻的印象。晚会的观众在看到JD舞馆的人尤其是面容熟悉的男生出现在舞台的时候热情非凡,纷纷发出惊呼声。动感的节奏,有劲儿、张力大又性感的舞蹈给观众带来了一场视觉盛宴。

悠悠歌声,感人至深

“···你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西···”,《同桌的你》是对同窗之情最真挚的表达。现在同桌的你,亦会变成《同桌的你》,毕业之后大家基本上是活在彼此的记忆里。《时间都去哪了》,怎么大家就毕业了呢?“···还没好好感受年轻就老了···”感叹时间过得飞快的同时,是否也在遗憾没来得做更多的事情,就毕业了?

一首《see you again》,给原本欢乐的会堂带来了一丝丝伤感,轻轻哼唱的曲调,绵长又悠远,婉转而悲切。“···when I see you  again··· why do you have to leave so soon ···”大学四年的时光转瞬即逝,回想入学之时,眨眼间你我就即将毕业,《see you  again》一曲将离别在即的悲伤带个了在场的每一位观众,让人不禁在会堂留下了珍贵的泪珠。

最受观众的组合DNA连续唱了好几首歌曲,不仅有《再遇见2.0》还有《朋友别哭》,DAN组合在演唱《朋友别哭》时对毕业班的学生说“请握住坐在你身边的人的手,看看对方是谁,请记住这个人,也许这可能是最后一次这样做了”,这句话让多少人湿润了眼眶。“看看花花世界,原来像梦一场,有人哭有人笑···向前走就不可能回头望···要相信自己的路···”,这首歌每一句都唱出了大家的心声。四年大学,就像梦一场,未来之路会有茫然,也会有相伴在身旁的真正朋友,所以朋友别哭。

载歌载舞的晚会,自然少不了小品和朗诵的身影。《师院后宫》展现给大家一个不一样的相亲节目,不同时代的女性齐聚一堂,为争夺一位优秀男性的青睐花尽心思,最终这位男性却被女主持人牵回家。席下的观众为小品的奇思妙想不断鼓掌欢呼,现场气氛空前高涨。

又是一年毕业季,又是一段离别情。今夜注定是一个与众不同的夜晚。寻梦?撑一支长蒿,向青草更青处漫溯;满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。但我不能放歌,悄悄是别离的笙箫;夏虫也为我沉默,沉默是今晚的康桥!悄悄的我走了,正如我悄悄的来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。——《再别康桥》。

化学与材料科学学院肖琦副院长为化学周闭幕式致闭幕词,他对化学周的各项活动给予了充分的肯定,并表示将会致力办好每一届化学周、继续传承重视化学周的良好传统、不断推动化材院学风建设以及文化建设。同时他也代表化材院全体师生向即将毕业的学生致以衷心的祝福,希望他们做一个学识广博、视野开阔、勇于创新、敢于拼搏的未来人!