您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 社团资讯 > 正文

社团资讯

飞扬吧!不朽的青春 ——数统院毕业晚会

文章来源:大学生记者团 作者:王世杰 谭榕榕 发布时间:2016年05月23日 点击数:
图片 校对
审核

622日晚730分,数学与统计科学学院举办了以“飞扬的青春” 为主题的毕业欢送晚会,该院学子齐聚长岗瑞星楼演播厅进行观看。

校党委副书记侯代忠、校团委副书记区丽媛、数统院党委书记韦程东、院长隆广庆出席晚会。

数统院党委书记韦程东为此次晚会致辞,一句“一朝师生情,终生缅于怀,学子闯天下,母校候佳音。”表达了他对毕业生的美好祝愿。

晚会以现代舞《Knock》劲爆开场,接踵而至的民族舞、扇子舞、双簧,手语等节目各具特色,带给观众一场视觉享受。美丽的少女挥舞着手中的扇子,在舞台中翩翩起舞,如同白鹤一般在空中飞翔的姿态,优美又柔和、安静又美好。

一首《我们的明天》翻开了毕业生们美好大学时光的回忆录,“···我看着 没剩多少时间,能许愿 好想多一天”这句歌词引起全场毕业生的共鸣。“一个人走到终点,不小心回到起点···”毕业是大学的重点,又是走向未来的一个全新起点。有着淡淡忧伤的旋律飘荡在演播厅的各个角落,那或许是“浮云一别后,流水十年间。欢笑情如旧,萧疏鬓已斑。”的感伤。

接着劲爆来袭的懒鬼乐队将现场气氛再次推向顶峰,《别让梦醒来》《Bang bang bang》两首歌点燃了观众的激情,尖叫声、掌声一波更比一波热烈。来自数统院全体教师的《送别》唱出了老师对毕业班的依依不舍之情。毕业班同学带来的情景剧《致青春》展现了大学生活的青春与活力。

晚会的易班留言抽奖互动环节也在晚会引起一阵小高潮。

一张毕业照,一本毕业证书,大学四年悄无声息走到了末尾。胸存希望,怀揣憧憬,毕业是为了更好的开始。