您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 社团资讯 > 正文

社团资讯

初教院第四次团员代表大会暨第五次学生代表大会胜利召开

文章来源:大学生记者团 作者:文/陈朝姗 郑文东 图/郑文东 发布时间:2016年06月05日 点击数:

64日,我校初等教育学院第五次团员代表大会暨第五次学生代表大会在长岗校区瑞兴楼112教室胜利召开。

初等教育学院党委彭英彪副书记、校团委副书记区丽媛、党委副书记零西云、分团委书记梁燕、校学生会副主席胡绍远以及兼职辅导员杨柳出席本次大会。

区丽媛副书记在会上发表致辞。她指出,本次大会是动员初教院团员青年振奋精神、团结进取、继往开来,全面推动初教院团学工作向前发展的大会。此外还向新一届委员提出三点要求,一要弘扬社会主义核心价值观,增强时代使命感、历史责任感。二要围绕学校工作,服务大局,勇于创新,敢于奉献。三要扎实做好团学工作,充分发挥典范和榜样作用。区副书记表示,希望在新一届委员、广大团学部,团员青年的带领下,初教院的团学工作能更进一步。

彭副书记在会上提出了两点希望,一是希望代表们认清形势,明确任务;围绕大会的各项议程议题,充分开展讨论;认真回顾过去,展望未来;充分认识自己的权利,认真履行代表的职责。二是希望学生干部能够借此机会发现问题、解决问题,提高服务意识,完善组织建设、思想建设,保持学生干部队伍的先进性。

大会按照议程顺利进行。与会的74位代表认真听取、审议并通过了《共青团广西师范学院初等教育学院委员会第三届工作报告》、《广西师范学院初等教育学院学生委员会第四届工作报告》等文件。随后,通过不记名的投票方式,大会选举出了共青团广西师范学院初等教育学院委员会第四届委员、学生委员会第五届委员。