您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 社团资讯 > 正文

社团资讯

我校陶行知研究会举办第十三期“1+1”义务辅导班开班仪式

文章来源:大学生记者团 作者:文、图/莫媛 发布时间:2022年11月13日 点击数:

11月12日上午,我校陶行知研究会联合蒲庙镇红星社区在红星社区一楼举办第十三期“1+1”义务辅导班开班仪式。

活动伊始,主持人向全体介绍了莅临本次活动的嘉宾。他们分别是来自红星社区团委书记兼课外辅导活动负责人彭华婷女士,大学生记者团、中学教师技能协会等各兄弟社团代表以及学生家长。

彭华婷女士首先上台致辞,她用亲切有力的声音总结了六年来“1+1”义务辅导活动的成长,同时代表社区诚挚地向所有辅导员表示感谢,嘱咐小朋友们认真学习,珍惜此次来之不易的课外辅导机会。

在彭华婷女士的声声嘱托中,活动进行到自我介绍环节。辅导员和其所负责的小朋友先后进行自我介绍。“我是来自20汉本四班的……”“我是来自21教本一班的……”“我是来自新闻与传播学院广告学的……”各个专业的同学们汇聚一堂,为此次义务辅导班增加了无限可能性。

视线再次回到主席台,学生家长代表和辅导员代表相继发言。辅导员代表陶怡敏在发言中对参与本次活动的辅导员们寄予了深切的期望,希望辅导员们能够与红星社区的小朋友们共同成长进步,在接下来的辅导中总结、吸收教育经验,不断充实自己,争取做一名优秀人民教师。

时间悄然而过,活动进行至游戏互动环节。“看图猜动物和水果”等互动游戏将活动推至高潮,小朋友们的热情参与将活动热度推至另一个高潮。陶行知研究会的工作人员为这群天真可爱的小朋友带来了齐唱——《宠爱》,在他们温暖有力的歌声中,本次开班仪式进入尾声。

此次开班仪式不仅提高了同学们对“1+1”义务辅导活动的认识,同时增强了公益服务意识和“呵护红星幼苗,传递教育温暖”的社会责任感,将不断鼓舞着我校青年踊跃加入义务辅导队伍,积极主动为社会奉献青春力量。(编辑/周晓华)